На самом краешке Земли

Екатерина Якунина-Андерсен
На самом краешке земли-
Куда не ходят корабли-
За холстом сияний северных-
Бродят добрые олени…
Носят на рогах полотнище
Синих звезд, в пространстве тонущих…
Укрывают им искрящую
Люльку, музыкой скрипящую…
В ней качается Зима…
Песню ей поет сама
Вьюга - трепетная мать.
Будет детка подрастать
И уйдет из синей ночи…
Нелегка судьба у дочки-
Отдавать своей души
Сказку белую, крошить
Самою себя на краски
По пути в другие сказки
Южной дроби кастаньет,
Где горит над морем свет,
Жаркий, как любовь людская…
Добежать…взглянуть…растаять…
…Будет в ночь глядеться мать.
И олени будут ждать,
Воздух теплыми ноздрями,
Колющий, тянуть печально…-
-На самом краешке земли,
Куда не ходят корабли.