В оглоблях

Екатерина Фонтанова
Тебе,
чистокровной рысистой
Гарцевать бы
В свободном беге...
А судьба
с равнодушным свистом
Запрягла в ломовую телегу.
Преступление?
Эка новость!
Ну, смирись
и плетись себе шагом,
Неторопко
да экономно,
Как любой ломовик-работяга.
Но теряя пену обильную,
Над упреком сердце возвыся.
Ты стремишься
и кладь непосильную
Пронести грациозной рысью.