Игры в отцов...

Алёнка Деревянко
Так много "папочек" на свете,
Которым не нужны их дети,
Играют роли для других,
Чтоб оправдать себя, самих.

В глазах чужих ведь всё играет,
"Поддержка" тонус поднимает,
Со стороны - такой хороший!
Все хвалят, дружно трут ладоши...

Вот только дети тут причём -
Им весь театр нипочём,
Они живут все так, как жили,
Не важно кто, чего решили,

Всё так же учатся на пять,
По-взрослому хотят понять:
Где грань реальности, где роли,
Кто отыграл свои гастроли?

Где правда, где сплошная ложь,
Забота "преданных" вельмож?
Кто заставляет их нуждаться,
Взрослеть, ни детством наслаждаться,
После антракта за игрой
Стоять с протянутой рукой...

Вот только всё всегда с возвратом,
Вернётся, знаете, когда-то,
За все упрёки и капризы,
За поступившие "сюрпризы",
За всё получат все сполна...
Ведь всем поступкам есть цена.