Стадо

Ярик Лобань
Стадо дней пасется на лугу,
Имя у него простое - год,
К сытым пажитям они бегут,
На которые пастух ведет...

В нем хромые и больные есть,
И такие что хотят сбежать,
Белену найдя, что могут съесть,
И такие, любят что лежать...

Много ль будет в стаде дней таких?!
Все зависит друг мой от тебя,
В руки чьи доверишь все ты их,
Будет кто заботу проявлять?...

Если будет Пастырь их Христос,
Что на злачные луга ведет,
Меньше будет дней, полны что слез,
Не напрасно проживёте год.