Пьяный Егор

Алексей Максименков
         Пьяный Егор

Устал Егор окучивать грядки,
весь день работал без оглядки.
На вечер решил, взять самогон.
К одной бабке направился он.

Распевая песни с тяпкой в руке,
идя вприпрыжку, да навеселе.
Егор вскоре в дверь постучал,
облизывая губы, самогон ждал.

Бабка вынесла бутыль, он заплатил,
Из горла в себя немного влил.
Горячей волной внутри растеклось,
быстро расслабить  организм удалось.

Пока ковылял домой, без грамм ста.
Бутыль опустела, стала пуста.
Да и туман вчерашний появился,
рваными кусками, стелился.

Кто-то Егора дёрнул за плечо,
потом стукнул в бок, потом ещё.
Какие-то руки тянулись и хватали,
куда-то упрямо, его звали.

Испуганный Егор тяпкой махал
Налево, направо удары раздавал.
Вырвался и как ужаленный бежал ,
эти сто грамм на бегу допивал.

Родные стены дома ему помогли,
душу и тело от нечисти сберегли.
Долго Егор перед иконой крестился,
пока спать, тут же не завалился.

В селе случился переполох.
Пьяного до дома хотели довести,
а он стал  чем-то махать.
Двоим  жизнь, не удалось спасти.