Я помню жизнь в её глазах

Вячеслав Алдошин
Я помню жизнь в её глазах,
Хотя она о ней и не мечтала,
Бывали дни,похожие на жало,
Когда искали главное в краях,

Я б не подумал ни минуты,
Что ты отмучилась за дань,
Отдавшей жизни перламутры,
Украсившей её палитрой драм,

Ты не мечта поэта и не мука,
Обычное сложение миров,
Не обращение внимания на скуки,
Не возвращение наскучивших столпов,

Насколько важно,и насколько глупо,
На столько тщетно и пустО,
Протягивая к тебе руки,
Хочу коснуться твоего " ничто"...