Осенняя горечь

Инга Дмитриева Гвоздь
Ты выдал себя этим взглядом надменным,
Отстранённостью рук, отчуждённостью губ
И души равнодушием, позой манерной,
Неуютно вдвоём стало вместе нам вдруг...

Отгорел огонёк, и закончилась сказка,
Облетела любовь, как осенний листок
И, срывая с лица надоевшую маску,
Ты, смеясь, бросил нежность мою за порог.

Бьют дождинки в стекло, ветер воет устало,
И дождём проливным плачет горько душа...
Дней счастливых в году насчитала так мало,
Горечь долгих разлук испытала сполна.