Минутная радость, и вечная грусть

Мэри Снегова
Минутная радость, и вечная грусть.
Молитва от сердца звучит, как дожди.
Сгораю, как свечка. В словах: Ну, и пусть.
Желаю увидеть. Но, больше не жди.

Мне в спину дождь с ветром. Так было не раз.
Они- словно братья, друзья и враги.
Твоих, среди тысяч, не видится глаз.
Забыть всё, что было. Прошу: Помоги.

Но ты не услышишь. Ты где-то живёшь.
Надеюсь, в порядке всё в мире с тобой.
Спина ощущает неслабую дрожь.
Ушёл- выбрал это. Мне в надпись судьбой.

Я не пожелаю тебя обнимать.
К губам прикоснуться, в глаза посмотреть.
Тоску и разлуку хочу принимать.
Моей сигарете опять догореть.

Ты дышишь, ты веришь. Надеешься, ждёшь.
Но я буду где-то теперь вдалеке.
Немые решётки. Не слышится дождь.
Останешься. Будешь, жить в вечной тоске.

Тюрьма за спиною, мне не на что жить.
Пришёл бы, увидел. Но пуст мой карман.
Жестоко всё в мире сумели решить.
Остались мы где-то. И всё- не обман.

Иди путь-дорогой. А я за спиной.
Не выберу в жёны, в мужья не пойду.
Кто в мире друг другу?- всегда тишиной.
Оставшись на сердце, навек пропаду.