Моросит...

Олеся Козина
Моросит дождём упрямо осень,
Хмурых дней настала череда.
В волосах проглядывает проседь,
След тревог оставив навсегда.

А подруга – осень жёлтой краской
Всё марает чистые листы.
Спрячу все эмоции под маской,
Пусть рисует новые черты.

В кронах ветер злобно завывает,
Заглушая журавлиный крик.
Сердце от тревоги замирает…
Как же избежать людских интриг?

Выход есть: под маской золотою
Всё упрятать от паучьих глаз,
Под дождливой серой пеленою
Укрываясь от ненужных фраз.