Мальчик по лесу гулял

Евгений Серебрянный
Шёл мальчик,
По лесу гулял.
Вдруг зайчик
Мимо проскакал.
Улыбка всплыла
Во весь рот.
Красиво было,
Вот так вот.

Дятел стучит
По дереву стук, стук.
Сучок трещит,
Такой вот звук.
Достал он червяка
И махом съел.
Кивнул пока,
И улетел.

Грибы растут,
Был дождь вчера.
То там, то тут,
Настала их пора.
Жаль мальчик
Не разбирается в них.
Пошёл он домой,
На этом окончен стих.