Холодные мысли

Ремих Елена
Дрожу от холода квартирного с утра.
Бегу быстрее подключать обогреватель.
Смотрю на градусник. Когда придет жара?
Пришли ее скорее, о Создатель!

Рукой дрожащей поворачиваю кран.
Еще спасение мое не отключили?
Себя ругаю мыслью: стыд и срам!
Ты с детства разве не живешь в Сибири?

Рахметов на гвоздях когда-то спал,
В промозглых камерах иные умирали.
Из ванной выхожу как генерал,
Которому повесили медали.

Поется в песне, что плохой погоды нет!
Однако, лучше бы включили батареи.
Тогда нам не страшны ни град, ни снег.
Они бы лучше мыслей нас согрели!