622. Воинственных событий повторенья..

Владимир Дубровский 3
Воинственных событий повторенья,
Умрет одно, плацдарм другому чист,
К ракетам мы, как к средству устрашенья,
Пришли от скромных греческих баллист.
Потоками печатных публикаций,
Запарив ложь в пиара кипятке,
Запустит механизм военных акций
«Буш» где-то в новом гибельном витке.
Всегда есть те, кому в обход закона,
Хотелось бы властителями стать,
Вскочить на танк с вокзального перрона
И власть законную, как кучер, освистать.
Обогащенья вновь потянет трубы,
Заявленный технический прогресс
И снова многих судеб «лесорубы»
Про свой лишь не забудут интерес.
Среди технологических новинок
Исчез неспешной думы фаэтон,
А робота безжалостный ботинок
Затопчет живой, розовый бутон.
Наш разум дьявол смерти окрыляет,
Мы многого живьем не сберегли,
Пора забыть, что всех нас разделяет
И братством стать спасения Земли