Неприкаянность полов...

Елена Страздиньш
А она бы его - приголУбила,
не из кОрысти, из - любви...
седина бы её - не расстроила,
ведь важны их мысли - души.

Жар ладони мужской : нежный, трепетный
и сияние - тёплых глаз -
так приятны надёжностью бережной:
мысли светлые - всякий час...

Согревала бы голосом - ласковым,
не срывала на нём бы - зла...
не "пилила" достАтком - маленьким,
сберегала б - уют очага.

Как же много женщин - несчастных
и как мало - мужского "плеча"...
невозможно иметь всем - желанных,
но "без условий" любовь быть должна.

А ему рядом хочется - молодость,
чтоб от прелести той - глаз горЕл...
но душой понимает бессмысленность:
грёз мужских, ведь умом-то всё же - созрЕл.