В окна стучится весна

Вена Тигрёнок

                Западный ветер, пахнет морскою волною,
                Звонкой капелью, в окна стучится весна.
                Видимо  скоро, встретимся снова с тобою,
                Где, как и прежде, будем лишь мы да она.

                Смолкнут метели, снег обратится ручьями,
                Кончит свой шабаш, злая старуха зима.
                Сгинет ночь-ведьма, повелевавшая нами.
                День повзрослеет, дальше ты знаешь сама.

                В свежую зелень, оденутся лес и поляны,
                Над головою, закружатся стайкой стрижи.
                Добрая юность, главы допишет в романы,
                Перебирая, струны промёрзшей души.

                Будет как прежде, петь вечерами гитара,
                Вешние ливни, щедро прольются в поля.
                В нашем саду, пчёлы напьются нектара,
                Семя на пашне, нежно согреет земля.

                Мы до утра, вновь неразлучная пара,
                И опьянев, от бессонных ночей и любви,
                Жадно глотаем, с чаши природы, отвара,
                Трелями в роще, сводят с ума соловьи.

                Эти мгновения, канут историей в вечность,
                Снами всплывая, в тихий полуночный час.
                Годы промчатся, мы улетим в бесконечность,
                След свой оставив, в памяти светлой у Вас!
               
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                01.02.2015