Зеркала души

Андрей Витальевич Антонов
Глаза -  ведь зеркала души,
В них отражается натура.
В одних задор, Солнца лучи,
Другие смотрят блекло, хмуро.

Порой зажгут тебя огнём,
Прибавят бодрости, и силы:
Иди, дружище, на подъём!..
В иных увидишь лик могилы.

А коль любим, то нежный взгляд
Любовью душу окрыляет.
Ему ты безгранично рад,
Он лучше музы вдохновляет.
                сентябрь 2017