На помин

Александра Шнейдер
После драки кулаком не машут.
А цветут на скулах синяки.
Мы с тобой любовь зарыли - нашу,
Тщательно, в четыре - то руки!

Ей хотелось жить, дышать, смеяться.
И печально глядя нам в глаза,
Удивленно спрашивала: Братцы,
Вы за что? Со мною так нельзя.

Я ж не кошка, жизнь одна в резерве,
Не спешите дружно хоронить.
Только молча и остервенело
Продолжали мы могилу рыть.

Схоронили. Скорбно и безмолвно,
Не сказав прощального "Прости",
Разошлись, забрав с собой по полной,
Словно в память, две земли горсти.