Дикая Охота

Иллара
То – не хлеб-вода, то – ковыль-вино,
То ли дух зовёт тебя, то ли бес.
Ты слыхала сказки давным-давно
Как ведёт охоту Владыка-Лес.

Там, где ель темна, там, где камень сер,
Ждёт судьба твоя беспощадная.
Поглотит тебя, словно гладный зверь,
Чаща дикая, непроглядная.

Слышишь шелест, страха безумный клич,
Стоны бесов и смех непрощённых душ?
То охотник гонит по лесу дичь,
Твой ночной кошмар, твой навеки муж.

Он – хозяин здесь, что веками жив,
Коли ищешь встреч – не допросишься,
Но тебя ведёт, всю судьбу решив,
Лишь одной тропой – не воротишься.

Заплутаешь – знай, не найдут вовек.
Ты не рви травы да воды не пей.
Всё темней в лесу, всё быстрее бег,
Ведь душа твоя – без цены трофей.

И следы твои он давно уж стёр,
Заросла тропа – сгинут, не пройдут.
Но под дубом жаркий горит костёр.
Ты мертва для всех, и тебя там ждут.

Он не добр, не зол, даже не сердит.
Шёпот тьмы меняет на светлый день
Тот, кто любит смерть, ей в глаза глядит,
Твой навеки муж, твой Король-Олень.

(август 2017)