плевки и звезды

Зеленый Цветок
плевок об асфальт разотру точно.как разотрутся бесцельные строчки.словно капли – исчадья влаги.под чьими-то шагами.однако знаю ночью.на небо звезды.будто то точки брызгами кисточки художника.над облаками.

в комнате лампа.щелчок кнопочный.нет света а надо ли.настала полночь.чернила закончились.бумага.пориста под дыханием почерка.вышло месиво неразбочивости.

ты вышел из комнаты.добраться до дома бы.адрес которого.растворился в омуте.на улице люди.чужие лица.если мир опрокинется.звезды разбегутся.а плевки ближе к небу.успеть бы.к себе вернуться.пока еще нет ламп с электрическим светом.в любой миг можно разминуться.с ветром что несет вести.

у тебя точно все сбудется.только помни что плевки и звезды существуют всегда вместе.

август 2017