Я снова хочу домой

Екатерина Колт
с наполненным рюкзаком каждый город - дом. я снова хочу домой.
сидя на месте - вертишься вокруг своей оси вместе с Землей.
я не знаю, как там море, утренняя заря.
телефонные фото ничего мне не говорят,
но рассматривать их никогда мне не надоест.
меня жизнь проучила удаленностью этих мест.
ведь теперь никаких инструкций: где жить, как ждать.
делать кофе, спешить на автобус, рожать детей.
чтоб характером - в папу. глазами и нравом - в мать.
чтобы рост написали и вес на пустом листе.
чтобы тоже ходили с наполненным рюкзаком.
не сидели на месте, не льстили б своим гостям...
почему же от этого в горле огромный ком?
изнуряющий жар по внутренним полостям?
мы им скажем, что каждый - законченный холостяк...
значит каждый из нас, вероятно, с собой не знаком.
я не знаю, как там моё море,моя заря,
телефонные фото ничего мне не говорят.
каждый город был в этой жизни как новый том.
неизменно, я в городе каждом всегда пишу
миллионы инструкций к себе и к карандашу.
приезжай ко мне.
я подумаю и решу.
ты узнаешь, что я пишу.
и задышишь, как я дышу.