Заскрипели, запели ступеньки...

Валентина Якуничева
Заскрипели, запели ступеньки,
Заскрипело, запело крылечко,
Запевает высокая дверь...
И веселое облачко стужи
Обнимает любимого мужа -
Чем же мне заниматься теперь?

Поворчать, что тепла не жалеешь,
Дверь не можешь закрыть поскорее, - 
Зря я до ночи с печью вожусь?
А снежинки на шапке искрятся
И никак не дают разворчаться:
 - Ой, не стряхивай! Дай, нагляжусь...

Но выходит дитя из-за шкапа,
Отнимает и шапку, и папу
И уводит гусей рисовать.
Все как есть, ничего не поправлю,
Стол накрою и чайник поставлю:
 - Гуси-гуси! Летите клевать!

Обновляет январское солнце
По картине на каждом оконце,
Сквозь узоры глядит  -  чем живу.
И таинственно, как соучастник,
Освещает семейное счастье...
Раньше снилось  -  теперь наяву.