Не убей меня, МАМА!

Ирина Вл Баева
Коридоры больницы,
Молодая девчонка
Вытирает ресницы
Дрожащей ручонкой.

Тихий взгляд одинокий,
Сердце бешено бьётся,
Сделать выбор жестокий
Ей сегодня придётся.

Не даёт ей согреться
Голос стоном упрямым:
"Я живой, я под сердцем...
Не убей меня, МАМА!

Дай мне каплю надежды
Свет увидеть глазами
И к щеке твоей нежно
Прикоснуться руками.

Я под сердцем огромным,
Как под куполом храма...
Мне позволь быть рождённым!
Не убей меня, МАМА!"

День клонился к закату,
Улиц контуры блёкли,
За окошком палаты
Дождь струился по стёклам.

А девчонка под сердцем,
По дорогам пустынным,
Уносила с надеждой
Нерождённого сына...