Апрель

Эмилий Гольдин
       Поэт под Новый год всё предсказал прекрасно -
       Ещё вчера мы слышали капель ,
       И вот он с нами , ласковый апрель.
       Вновь сердце бьётся радостно и страстно.

       Кустарник вербы нежно зацветает.
       Умылся в первой зелени апрель.
       В весенних лужах солнышко сверкает.
       Маэстро соловей заводит трель.

       В час предрассветной утренней зарницы
       Мажорным птичьим щебетом полны
       Мелодии ликующей весны.
       Уже пошиты платьица из ситца

       И скоро можно будет их носить.
       Но кто подскажет  - что же дальше шить? 
  -