Земля и небо

Эмилий Гольдин
         Земля и небо друг на друга смотрят.
         Им не соединиться никогда.
         Там,где-то в необъятном звёздном море
         Горит заветная моя звезда.

         Я знаю, есть во мне её частица,
         Как божью искру чувствую её,
         Но не позволю сердцу возгордиться,
         Служа тебе ,призвание моё.

         И, если Искра в пламя возгораясь,
         К высотам дух воспрянувший стремит,
         Душа летит к утраченному раю
         И над земною серостью парит.

         Ищу средь звёзд,ищу звезду свою,
         Но всё ж я твёрдо на земле стою.