Круг интересов

Оскар Хуторянский
Круг интересов мой широк,
Но беспорядочен, похоже -
То Философии урок,
А то История душу гложет.

Законы Физики близки,
Математические дали,
Но Чувства и Логикой свести,
Пусть невозможно, меня манит.

Пытаюсь Мистиков понять -
Найти зерно в туманных смыслах,
Науке - в тупике опять,
Ищу ответ у древних мыслей.

А то впадаю в детство вдруг -
Мне круг пиратов очень близок,
Где ясен враг и верен друг
И где грехов длиннющий список.

То вдруг затянет в Каббалу -
Там демоны - все с назначением
Из бывших ангелов.  Всему
Найти в ней можно объяснение.

Или в виски вдруг стиснет боль
Истории резни, погромов...
И в сердце шрамы вкось и вдоль,
Пока палач ночует дома.

Круг интересов мой широк,
Но беспорядочен, похоже -
И каждый день другой урок,
Другая тема душу гложет.

9-8-17