Осеннее

Нина Корина
Меняется крона, а корни всё те же.
И я себя мыслями светлыми тешу:
Что - не подрублена, просто в пути.
Сбросила листья, чтоб вновь расцвести.

Чтоб цветом - яснее, породою - крепче.
И чтобы корням было чуточку легче.
Чтоб не отдалиться от почвы родной.
Так Осень велит. А что будет  Весной?