У подножия, - стою

Липов
_У подножья, - у Горы Святой стою.
На Величье Ее, дивясь - с трепетом смотрю!
Ведь когда-то был там “дом” мой, наверху,
Но скатился я вниз, тогда, склонный ко греху.
_Я о камни, “кожу”, в клочья изодрал,
Весь разбитый, в земле чужой - долго, пролежал. 
А на помощь мне, никто не приходил,
И, тут вспомнил вдруг я, то, как в доме Отчем жил!
_Удовольствий для души, забав - не счесть!
Ласка ближних, моих ко мне, - что ж еще хотеть?
Здесь, напротив - лицемерно жил! – страдал!..
Душу, волею своей, терзать о, как я устал!
_И заплакал, ни от боли - от стыда,
Чище слез, чем те, не знал! - так не плакал я!
Но в молитве упражняясь, я окреп.
И покинуть решил, не вдруг, тот, где жил, - вертеп.
_Ох, смогу ли эту гору одолеть?!
На вершину её, никак, птице не взлететь!
Камнепады, снег - преграды на пути -
Тянет, вниз, груз грехов, а с ним, вверх мне, не взойти.
_Так препятствий много будет, их не счесть,
Но в долине страшнее быть, там погибель - смерть!!!
…у подножья, жалкий груз оставлю, свой, -
Поднимусь в дом к Отцу, как есть, с легкою душой.
_- “Не отвергни - чадо бедное Свое,
Да поддержит, в пути меня, воинство Твоё!
Коль накажешь - заслужил я, то - Отец!
Жду прощение, Твоё, а с ним, черным дням конец!”

                Май 1997г.