Набор мыслей

Олег Дорофееев
Разбросала ветром листья осень,
Расстелила под ноги прохожим.
Только дружная семейка сосен
Не сдается осени, похоже.

Равнодушно сверху смотрит солнце.
Никого не греет, только слепит.
Зачеркнул «журавль» у колодца
Четверть неба,будто в солнце целит.

И лютует осень необычно.
Вдруг характер обнажая мерзкий.
Больно, страшно, жутко, непривычно!
Ураган, потоп, ветрище дерзкий.

Скоро успокоится, я верю.
Звезды засияют, как и прежде.
Злобствует пока подобно зверю.
Наш исход - довериться надежде.