Сентябрь

Татьяна Варакина
Снова осень за окошком,
В небе тучки сизые…
Печь трещит, а рядом - кошка,
Спит клубочком, рыжая…
На столе пахучий чай,
Сваренный на травах…
Дождь стучит мне: «Не скучай!» -
Барабаном бравым…
Все деревья в ярких платьях,
Как в огне стоят кусты…
С распростертыми объятиями
Дарит мне сентябрь плоды:
Вот грибок у пня растет,
На болотце - ягодки…
В лес зайдешь - душа поёт
И находки радуют.