безумствуй, первая гроза

Александр Рудт
*  *  *
безумствуй,  первая  гроза!..
на  выход! – всё,  что  накопилось..
разбились  мел  и  бирюза –
всё  тьмой  и  сполохом  затмилось..
теперь!.. воистину,  теперь! –
пора  для  чуда и  мессии..
перемогись,  в  себя  поверь,
когда  озон  по  всей  России,
когда  пульсирует  простор
и  тайна  мира  невесома,
и  жизнь  вмещается  в  зазор
меж  вспышкой  и  приходом  грома..
                12  мая  17