Краткость лет...

Татьяна Гассан
Сегодня, вдруг, я поняла,
Что всё, не будет больше Лета*.
Всё, чем была я так согрета,
Подруга Осень* отняла.

Где дни весёлые, когда
Я безрассудству отдавалась,
Где без оглядки к тебе мчалась?
Ушли в небытие года...

Осенний лист слетает с веток,-
Трепещет в смертной суете...
Но он уже не тот, как те,
Что будут у берёз-кокеток,

Когда весеннею порой
Они наряды поменяют.
Красивые, прекрасно знают,
Что влюбятся все до одной!

Вот так и я, когда-то смело
Могла, как лист, взлететь - упасть
И от любви почти пропасть,
Но осенью я отгорела...

В подружки мудрость напросилась,
Сопротивляться смысла нет.
Я знаю всё про краткость лет.
Что быть должно, то и случилось.

И напоследок прокричу:
- О, Лето! Как же я любила
И ничего не позабыла.
В стихах воспеть тебя хочу!

* Лето и Осень здесь в переносном смысле
  означают молодость и мудрость...