Саксофон

Светлана Каданцева
Саксофон играл вчера для осени
Просто так, экспромтом, не спеша,
И, на удивленье нежной просини,
Музыка была так хороша!

Воздух был наполнен переливами
И узорами из трогательных нот,
И кричали чайки над заливами,
И басил на рейде пароход...

Подпевала вся округа, слушая
Ту мелодию, что нравилась и мне,
Всем она казалась самой лучшею,
Самой лучшею казалась на земле!

На причале что-то тихо звякало,
Красный лист качался на волне,
Очарованная осень тихо плакала,
Саксофоном очарована вполне...