Гороскопы

Елена Молчанова 2
Жизнь стремительна, как бег антилопы.
И, куда ни посмотри, все спешат.
Сочиняет кто-то там гороскопы,
Чтобы жить, как мы хотим, помешать).


В гороскопы эти с детства не верю.
И вопросы все решаю сама.
Я не знаю что за запертой дверью.
И в каком сейчас созвездьи луна.

Гороскопы жизнь не сделают легче.
Так зачем же знать что ждёт за углом.
Зажигаю каждый вечер я свечи,
Чтоб уютней и теплей был мой дом.

Я сама себе судьбу нагадала.
Жизнь моя как яркий калейдоскоп.
Обхожу я стороною гадалок.
И сама пишу себе гороскоп!