Я страну свою вовсе не знаю

Никоненко Сергей Григорьевич
Я страну свою вовсе не знаю,
Не объездил и мало где был,
С каждым годом земным своим таю,
И понять мне пора как любил!

Эти вольные реки Сибири,
И безбрежные степи Югов,
Здесь красоты земные застыли,
В первозданном величье веков.

Что мы многие знаем об этом,
Проживаем в местах свои дни,
Оторваться бы нам от обедов,
И понять"Ты иди и смотри!"

И отложь заграничье пока что,
Поспеши изучить, где живешь,
только так нас воспитывать можно,
Так быстрей отсекается ложь.

Эх,дороги, и сервис дорожный,
Как безбрежен в России простор!
Нам развиться дорогами можно,
Если мы расширяем свой взор.

Если где бы и как бы ты не жил,
Вся страна досягаема Вам,
И как не был бы дом твой заснежен,
Ты по ней путешествуешь сам.

И тогда я уверен-поверьте,
Вдруг подтянется струнками жизнь,
По-иному Россию нам мерить,
И скорей бы ее развернуть!

Я бы строил и строил дороги,
Облегчал, облегчал бы проезд,
Благосклонней бы стали к нам Боги,
Все подряд из краев, разных мест!

А еще бы я сеткой развития,
Опоясал большую страну,
Чтоб  не только в Москве по наитию
Жизнь текла и кипела молю!

Всю Россию верстайте вы планами,
Не отдельно ее города,
И возможно глобальные самые,
В регионы вершите дела.

Ведь поверьте к сему нам обличие,
Ты Москвич, или житель Оби,
На местах зрит наше величие,
Ты в Огромность, во внутрь смотри.

Мы с такими запасами жившие,
Не должны в нищете прозябать,
И завистливы взгляды будившие,
Возвращаем российскую стать.

Все возможно с такими запасами,
Достижимо талантами масс,
Замерцала уверенность звездами,
Это надо быстрей понимать.

Для расскачки минуты потеряны,
Отпустить на величье народ,
Не теряя бегущего времени,
И возглавить грядущий поход!

И направить его к созиданию,
И гордиться в текущих делах,
Приступая к большому созданию,
Нашей Родины про запас!

И воспитывать гордость в творениях,
Где то даже копируя что,
Не тонуть,а взлетать в своих мнениях,
Опираясь на наше крыло.

Я уверен у нас так получится,
И подымется снова народ,
А иначе нам долго не мучиться,
Все присвоит, кто следом придет.

Эх,великая Российская миссия,
Тяжело поднимаясь с колен,
Не рассыпав пред Западом бисера,
Не попасть бы в его хитростный плен!