Кинжал

Александр Савелков
Его ковал жестокий дух
Для справедливости и мщения,
Когда пути нет примиренья,
Кинжал достань: мысль вторит вслух
А он, убийца, прячет взгляд,
То в рукаве, то под сутаной,
Удар его всегда нежданный,
Кому предрёк дорогу в ад.
Ведь воин он: злодей бесстрашный
И местью лезвие горит,
Желая кровь скорей пролить
Из раны рваной и ужасной.
Он, если праведник, то злой
С желаньем осквернить во страхе
И расписаться на рубахе.
Да, я убийца роковой.
Во всём он мире славен стал
Своей безумной наглой силе.
Ведь многих он привёл к могиле
Жестоким именем - кинжал.