Легко заставить уважать себя, имея рычаги

Алина Развивающая
Легко заставить уважать себя, имея рычаги власти:
высокий социальный статус, богатство.
А ты попробуй заставить уважать себя
будучи простым смертным без этих рычагов.
Это очень трудно! Здесь способны только сильные духом.
Когда нет денег и власти, придется
совершать сильные поступки как мужчинам, так и женщинам!
А это значит: отстаивать свои личностные границы,
УВАЖАТЬ СЕБЯ, несмотря на бедность,
защищаться, говорить "нет",
отказываться продавать честь, достоинство, совесть,
вовремя разрывать отношения с токсичными,
избегать зависимости от других, ИНАЧЕ УНИЗЯТ, стать самодостаточным,
отказываться от общения с деструктивными и мн.др.
Просто так за доброту и заботу никто уважать не будет.
Наоборот, этим воспользуются как потребители.
Уважать себя можно только ЗАСТАВИТЬ окружающих.
Ключевое слово "ЗАСТАВИТЬ"!
Кто защищает свои личностные границы, того и уважают,
а иначе садятся на голову.
Получается: УВАЖАЮТ ТОГО, КТО УВАЖАЕТ СЕБЯ И ЗАЩИЩАЕТСЯ!

Все мои афоризмы опираются на науку психологию
и чаще направлены на поднятие психологической т
грамотности людей. К сожалению, наша страна
и население считаются психологически безграмотными.
У нас эта новая наука психология пока плохо адаптируется.
В российском менталитете никогда не формировали
привычку заниматься своей душой и саморазвитием.
А в наше новое время придется, оно  требует развития во всем!
Заходите на мою авторскую страницу, сайты!
Найдете много интересного для саморазвития!
Приглашайте в ваш город для проведения
моих спектаклей, концертов, тренингов!
Рада, если мои произведения поднимут Вам сознательность и развитие!
#Легко_заставить_уважать_себя,
#Алина_Развивающая