Суд свершится

Зоя Боровик
Никто не вечен на родной планете,
А  час ухода неизвестен нам.
Но суд свершится не на этом свете
Не по словам, а по благим делам.

Стараемся не размышлять о смерти,
Отставив  осмысленья  на «потом»,
Но посещают всё же мысли эти:
О жизни, о греховном, о былом.

О том,что плакал кто-то,боль скрывая,
От наших безрассудных злобных слов.
Или о том, что матушка седая
Страдает  от  бездушия  сынов.
 
Не стану здесь перечислять страданья,
Которые мы людям принесли,
Но есть на свете грех и  покаянье,
Оно спасает жителей  Земли.

Сознание дано для устремленья
К тому, что совершенством мы зовём.
Да будут часты зовы вдохновенья
И осознанья для чего живём.