Ночи дивные раздумья...

Людмила Аристархова
Понедельник. Полнолунье,
песня тонкая цикад.
Ночи дивные раздумья
источают аромат
сливы спелой и арбуза,
смоквы, красного вина…
А волна морская – муза
/будто чуточку хмельна/
бьется в скалы, вспенив воду,
убегает в моря глубь…
Влюблена она в свободу,
ей по нраву горечь губ…
Звёзды яркие и тени
только радуют без мер,
а в солёной колыбели
пишет оды Одиссей.
И луна дорожку стелет
из серебряной струны.
Зря, что ль чарами владеет,
прячет в фижмы тишины
перекаты, ветра стоны,
разговоры по душам,
и забавные поклоны?..
Ночь ей – лучший в мире храм,
где в молитве вновь льнёт к брегу,
моет гальку и песок
и, подобно оберегу,
помолчит, как ангелок.
Бросит все свои безумья
под влиянием небес,
а с зарёю, дар колдуньи,
превратится в солнца блеск…

07 – 08.08.2017  Монтенегро

фото автора