на севере

Сату Маре
мы лежим, покрытые инеем
трубы не работают, по трубам вода не бежит
мы лежим, и озеро синее
вдалеке на волнах баржу кружит

мы лежим, и кожа гусиная
начинает замещать твою
мы лежим, и если ты рядом,
мне кажется, что я в раю

не разомкнуть губы разбитые
рельефные, словно горная цепь
между нами дороги размытые
этой любви нужен новый концепт

в голове моей вакуум, вакуум
а под пальцами - шрам на твоём животе
ты получил его в схватке со скальпелем
ощутим, но незрим в темноте

в своей холодной я ладонь твою тёплую
бережно, трепетно, словно стеклянный кубок держу
осторожно, с надрывом внутренним,
большим по пластине сломанной ногтя на автомате вожу

я думаю о тебе маленьком,
встретившем столько преград,
и мне хочется беречь тебя, вечно
и не нужно иных наград

- сентябрь 2017