Рецензия на Два Беса Семён Кац

Николай Чеботарёв
 
"И не вытянуть даже клещами
Всенародную к Бесу любовь."
--------------------------------
Стих хорош,восхищенья не скрою.
Ибо с ним став грознее стократ,
Одержимые первым героем
"Бука! Бука!" - второму кричат.

Воспеватели прав человека,
лишь гормонам и генам рабы,
норовят измельчать до молекул,
избегая "духовной" судьбы.

Вновь "успех" провоцирует гонки.
Вновь "тельцом" подменяется Бог.
И хихикает Дьявол в сторонке,
получая желанный итог!

...А за тёмной чертой Ойкумены
Не объять - легионов и триб
Вызревающей новой Вселенной.
И на север нацелен Магриб!