II. Обиженные и слабые

Станислав Риччи
Без сохранений сразу к боссу,
Стреляться на дуэли честной.
Не задавать предателям вопросов,
Пока под грузом черепа не треснут.

И промахнуться грузной пулей,
Попав себе болезненно в плечо.
Заметить лишь тогда плавник акулий,
Когда поймёшь, что обречён.

Но если, ранив две ладони,
Схватится за последний шанс,
То может, мы догоним,
Прошедший мимо нас нюанс.

Хотя, обман и не прошёл удачно,
Я смог кусочек правды воскресить:
Пришёл с ножом на бой кулачный,
Чтоб кораблём самостоятельно рулить.

Команда свергнет капитана,
Узнав какой-нибудь секрет,
А ты не встанешь и с дивана,
Сменив всего один приоритет.

Пора уже проснуться от чудес,
Я долго ждал их проявления.
Слабак для силача – деликатес,
Что не способен жить без вдохновения.

А утром снова мерзнуть на балкон;
Так хочется избавиться от боли,
Как жаль, что в рамки жизни заключен,
Опять пойду встречать издёвки в школе.

Терпеть, чтоб лопнуть, как гнойник,
Сменить всех рядом однодневок,
Порвать с молитвой черновик,
И раздавить тиары королевам.

Смеяться в луже алой крови,
От жалости, царящей не ко мне,
И сделать ряд событий тупиковой,
Достав листок, что спрятал в рукаве.

Обиженный людьми – отправиться страдать,
Метаться будешь, словно в клетке цирка,
Но будь они людьми -  не стали б убивать,
Тебя, как вещь, отправив чистым в стирку.

Кумир обиженных и слабых,
Но враг для общества под номером один,
И сложно так понять, что вы не правы,
Ведь лучше быть героями картин.