Служил и буду я служить России

Анатолий Чекалин
Служил и буду я служить России.

Да, России, я солдат,
Оружие  моё  -  перо и строки,
Я  ими  выражаю     взгляд,
На нашу жизнь и её уроки.
В минувшие, былые времена,
Я свой  впечатал  след,
Я знал войну, с её руин встававшую страну,
Друзей поддержку и плечо  соседа,
И день, когда впервые спутник,
                позже человек,
Гагарин в космосе! Ура! Победа!
Вздымал я  целину  и строил БАМ,
Нефть и газ я добывал в Сибири,
И Россияне,   доложу я  Вам,
Служил и буду я служить России.
Её зондами я исследовал Венеру,
                Марс, Луну,
Атомоходы строил, корабли,
В подводных крейсерах испытал я "Булаву",
Чтоб вражьи орды  к нам  незвано 
                не пришли.
Сооружал тоннели и мосты,
АЭСы, ГЭСы – нашей мощи роста,
В стихах все стройки так просты,
Да только сооружать их было не просто.
Да,  России, я  солдат,
Всё пропускал  через себя,
Страны успехи, от неудач была досада,
Восходы  Солнца, с его сиянием огня,
И взрывов  атомных -  веществ  распада.
Да, России,  я солдат,  знал,
Предательство, бездарность, трусость, ложь,
Трагедию страны – развал Союза,
И нас, как  победителей, оценивали не в грош,
А  по уходу войск из ГДР стонала  муза.
Междуусобицы,  конфликты,  кровь,
Суверинитетов множество и нищенство народа,
Пожар войны уж раздували  вновь,
У нашего, Российского,  порога.
Я как  солдат, набатом в колокол  бил,
Взывал, вставай,  с колен  вставай Россия,
Её я как мать свою любил,
Она меня, как сына своего, любила.
И долг свой я  исполнял предельно точно,
В потоке дней, ночей всей жизненной стихии,
В стихах своих, в их каждой строчке,
Служил и буду я  служить своей России.
И умножать её богатство, мощь и силу,
И в этом вижу своей я  жизни суть,
С Россией вместе взбираться на вершину,
А если упаду,  другой  поэт- солдат
                мой  продолжит путь.
               
                сентябрь 2017г.