Ну, зачем обрезали косу?

Валентина Золотарева-Першина
В детстве я позволила старшей сестре уговорить себя обрезать косу.
За это она разрешила мне надеть в кино СВОЁ новое платье и МОИ новые туфли.
Старшая ведь! Мне было 9 лет, ей - 11. Вот эта история.

Это было давно, когда-то...
...В платье, малость великоватом,
В тёмном, полупустом кинозале
Я сижу, обливаясь слезами.

Туфли красные с ремешками...
Что с сестрою мы скажем маме?
Завитки, мои - знак вопроса -
Ну, зачем обрезали косу?

А по белому платью - розы...
Как горьки раскаянья слёзы!
Косу, косу сгубить на корню!
Больше я ей не изменю.

Эх! Да лучше ходить босой,
Только быть бы снова с косой!

P.S. Чудеса, иль не чудеса -
     До сих пор у меня коса.