Есть, право, недосказанность в стихе

Серобник
Есть, право, недосказанность в стихе,
Прелестная возможность разночтений,
И каждый выбирает по себе
Из множества, доступных им, прочтений

Стих не дает ответа на вопрос,
В нем нет готовых и проверенных решений,
Там закорючкой обозначен нос,
А серый камень - полон откровений

Те мысли, что запаяны в стихи, -
Проводники людских переживаний,
Как звенья электрической цепи,
Они, замкнувшись, души зажигают