На генеральских мундирах

Леонид Николаевич Коровин
Как красиво смотрятся на фото повторяющиеся ордена и звезды героев на генеральских мундирах.

Картинки разные бывают
те что на вас глядят с витрин
иль из окровавленных окопов,
сгоревших ватников, пустых глазниц.

Сравнил красивые железки
что стройно выстроились в ряд
ты хочешь их сравнить  с тысячей жизней
оставленных в окопах и лесах лежать

Тех кого рука писаки
не удосужилась внести
хотя бы в список без вести умерших
забыв совсем про наградной лист

В чем их цена, отдавших жизни
измерить чем берешься ты
куском металла в эмали краски,
свинцовой пулей или осколком бомб

Сравни же сколько жизней и моря крови
течет от этих золоченых звезд
сколько семей родных и близких
не смогут в своих объятьях ощутить.

я думаю что боль и медаль солдата
имеет все же больше вес
чем орден иль  звезда героя
что на генеральском кителе цветет.