После боя

Владислав Фрай
Холодные волны надгробной плиты
Под гром безутешного гула войны
Сердца затихали, казалось, пусты -
В безумстве совсем одинокие мы.

Ковчег неусопших внимает рассвету,
Кровавые волны мерцают от света.
Бездонное море, и жизни в нем нету,
И черными красками небо одето.