Падка весьма на твои угощенья

Ольга Шилова
Падка весьма на твои угощенья:
лакомлюсь вволю, и  до пресыщенья, –
август румяный, пахучий и спелый
перележалый, местами подпрелый.

Как бы тебя уложить в мои склянки,
поочерёдно из каждой лоханки,
крепко укупорить, плотно набив
целые ворохи яблок и слив?

Как одолеть мне к тебе мою жадность,
эту завистливую многоядность?
От изобилья фруктовых кислот
к вечеру скулы оскомой сведёт.

Всё о насущном,  о теле, о теле…
Марфа-не Марфа, но все дни в неделе
впрок запасаюсь и эдак и так
на долгую зиму
                как мышь и хомяк.

8 сентября.