932 Хандра

Малышев Николай
Не отнимайте моё право на хандру.
Не лезьте в душу, в глубь не ковыряйте.
Настанет день, я свой причал найду.
С распросами ко мне не приставайте.

Имею право я на пустоту.
Прошу отстаньте, и собой не заполняйте.
Быть может я в себе ответ найду.
Совет не нужен, и обид не выставляйте.

Не рвите жилы, из завязанных мозгов.
Не сыпьте соль, на ноющие раны.
Порву я цепь, от собственных оков.
И у себя спрошу, и выверну карманы.

Застыло отраженье на волне.
Размазало как краску боль заката.
Стараюсь мысли утопить на дне.
Не оставляя горстки для возврата.

Имею право я на тишину.
И место под землёй и чёрный камень.
Но есть ли камень, из души не утоплю.
То он меня с собой, на дно утянет.

Не отнимайте моё право на хандру.
Не лезьте в мой чердак с своим баяном.
Настанет день, я как и все умру.
Но тайну унесу с собою в яму.

Я утопаю мыслями во мглу.
И незаметно в воздух превращаюсь.
Надеюсь, что назад опять приду.
Но есть ли всё ж, с хандрой своей расстанусь.