Зануда-врач

Токарев Геннадий Николаевич
Зануда-врач картавый,
С очками набекрень,
Выкручивал суставы
Мне весь осенний день.

Он мямлил всё по делу,
Под кашель кисти мня.
Слюна его летела
Направленно в меня.

По-дружески пугая,
Мне душу бередил,
И, мой хребет ломая,
Табак сырой курил.

Ещё листвою ржавой
Мутузил мой портрет –
Зануда-врач картавый,
Небритый ортопед.

И я, конечно, сдался.
Он профи, говорят.
Мне долгие сеансы
Мучений предстоят.

Занялась осень мною,
Вернее, занялась.
Я мокрой псиной вою,
Что нынче её власть.