Мне твердили Безумна твоя любовь!

Мадина Секлетеева
Мне твердили: «Безумна твоя любовь!
Отпусти и не мучай себя, беги!»
Я бежала… Но не от его шагов,
А за ним, всем советам людским вопреки…
Говорили: «Как глупо! К чему тебе
Тратить жизнь на улыбку и полувзгляд?
Он не ищет причала в твоей судьбе!
Отступись, эти мысли лишь боль сулят!»
Мне кричали: «Смотри же! Полно других,
Кто способен любить и дарить покой!»
Как вы глухи! Как мелочны! Как глупы!
Только он в моем сердце! Никто иной!
Ни тепла, ни любви, ни банальных встреч…
Я, поверьте, не стану о них просить…
Попрошу об одном лишь – себя беречь,
Ведь пока счастлив он – мне счастливой быть!
Я не стану разменивать свет на тьму
И искать его блики в чужих лучах...
Я пыталась, поверьте! Но в том плену
Лишь его имя таяло на губах...
Без советов придется мне петь и жить,
В моем небе – его безрассудства бой...
Это он научил меня так любить…
Это он научил меня быть собой…