Стежок к стежку, узор из мглы...

Людмила Аристархова
Не заплетаются узлы
и крестик смотрится небрежно.
Вновь вышиваю чьи-то сны,
а может даже чью-то вечность.

Стежок к стежку, узор из мглы,
стал проявляться тонкой нитью.
Любовь на кончике иглы
ты ощущаешь по наитью…

Сливовой ночи  невдомёк,
что ценность не в канве – в рисунке,
а край мережит мотылёк,
так хороша его задумка.

Судьбы беспечной ришелье
он расшивает жемчугами
и, как заправский сомелье,
смакует с первыми лучами
нектар из вышитых цветов,
едва разбавленный зарёю.
Дав нам понять, что есть любовь
и, как не стать её рабою…

Свечной огарок не страшит –
пред нами дивный плод граната.
Ты спросишь,  – чем он знаменит
и почему дороже злата,
то совершенство волшебства
с венцом лиловым на вершине.
Любовным зельем естества
он называется доныне…

08.08.2017

фото автора